Pâtes carbonara : une recette économique par Norbert Tarayre

Pâtes carbonara : une recette économique par Norbert Tarayre

Avec les temps qui courent, concocter de bons plats sans trop dépenser est un véritable défi. Norbert Tarayre, le célèbre chef, propose une version revisitée des pâtes carbonara, idéale pour les familles nombreuses et les petits budgets. Pour moins de 10 euros, réalisez un plat savoureux et convivial !

Les ingrédients clés pour 4 personnes

  • 400 g de spaghetti
  • 250 g de parmesan, Pecorino Romano ou Grana Padano
  • 20 g de poivre noir
  • 5 jaunes d'œufs
  • 8 g de maïzena

Les étapes de préparation

  1. Commencez par peser 100 g de spaghetti par personne pour éviter le gaspillage. Faites chauffer une grande casserole d'eau salée, en comptant environ 1 litre d'eau pour 100 g de pâtes.
  2. Cuisez les pâtes jusqu'à ce qu'elles soient al dente et réservez-les.
  3. Dans un bol, clarifiez vos œufs et réservez les jaunes. Ajoutez la maïzena, le poivre et le fromage, puis mélangez jusqu'à obtenir une consistance homogène.
  4. Incorporez un peu d'eau de cuisson pour délayer la sauce.
  5. Égouttez soigneusement les pâtes. Faites-les revenir brièvement dans un peu d'huile d'olive puis incorporez-les à la sauce avant de servir, en ajoutant un peu de fromage pour la touche finale.

Astuces du chef : Pour éviter que la sauce ne fige, préchauffez vos assiettes au four afin de conserver la chaleur de ce plat généreux.

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